Корзина

Нет товаров

Главная - Новости - Как выбрать цвет и качество ламината для дома
Новости
Как выбрать цвет и качество ламината для дома
03.03.2017

Вопрос о характере покрытия в вашем доме или офисе решен в пользу ламината, тут же возникает другой вопрос: как правильно его выбрать, на что обратить внимание при покупке и при этом не стать жертвой некачественной продукции. На сегодняшний день существует несколько характерных признаков, на которые следует обратить особое внимание при выборе ламината.

 

Характеристика помещения

 

Выбор ламината в первую очередь зависит от того, для какого помещения он предназначен. Ведь нагрузки, которые будут на него возлагаться, всегда отличаются в доме или офисе. Существует бытовой и коммерческий ламинат. Основным показателем хорошей износостойкости ламината является класс, который определяется согласно результатов специальных тестов. Есть шесть классов ламината: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Соответственно, чем выше класс ламината – тем более он устойчив к различным механическим повреждениям. К примеру, в прихожей или на кухне пол намного больше подвержен стиранию и воздействию влаги. Именно для таких условий лучше выбрать ламинат класса 23, а для гостиной или спальни подойдет ламинат 22 класса. Ламинат класса 21 подходит для помещений с низкой интенсивностью хождения, например, для спален или кладовок.

 

Влагостойкость ламината

 

При выборе ламината нужно иметь в виду, что при всех достоинствах ламинированных полов некоторые их виды обладают недостаточной влагостойкостью. Однако практика стала доказательством того, что ламинированные полы высокого класса 31, 32, 33 и даже 23 вполне могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой даже на протяжении нескольких часов.

 

Толщина покрытия

 

При выборе ламината также важно обращать внимание на его толщину. Толщина ламината может составлять 6, 7, 8, 10, и 12 миллиметров. Чем больше толщина ламината – тем выше его ударная прочность, а также звукопоглощение. Для применения в домашних условиях вполне подойдет ламинат толщиной 6 или 7 миллиметров. Однако, если вы сомневаетесь в качественности чернового пола, лучше выбрать ламинат потолще, чтобы материал не повредился в процессе эксплуатации. Кроме того, монтаж ламината толщиной 8 и 12 миллиметров осуществляется проще, нежели 6 или 7 миллиметров. Не забывайте о том, что для того, чтобы правильно выбрать ламинат, необходимо учитывать соотношение площади помещения и толщины ламината. Если толщина ламинированного покрытия недостаточна для большой площади, то при ходьбе возникает звук, очень похожий на цоканье.

 

Класс формальдегида

 

Еще одним очень важным параметром, на который следует обратить внимание выбирая ламинат – это класс используемого формальдегида. Он должен быть указан на упаковке. В небольших количествах формальдегид также содержится и в натуральной древесине, но количество формальдегида не должно превышать допустимые нормы. Если на коробке указан значок Е1 – означает, что все в порядке. О безопасности ламината свидетельствует также то, что имеется соответствующая отметка о прохождении ими испытаний по европейской норме EN 13329.

 

Гарантия эксплуатации ламината

 

При выборе ламината немаловажен и его гарантийный срок эксплуатации. Средний срок эксплуатации ламината от 2 до 6 лет, хотя некоторые изготовители дают 10-летнюю гарантию. Отличным выбором, который прослужит многие годы, станет покрытие от известного бренда Classen, Berry Alloc, Kainld или Alsafloor.

Как ухаживать за ламинатом

Среди положительных качеств ламината всегда указывается его прекрасная износоустойчивость, прочность, хорошая переносимость воздействия влаги, немаловажна, наконец, и безопасность этого материала в экологическом аспекте. Для каждого помещения в доме, будь то кухня, спальня или прихожая есть возможность подобрать соответствующий класс ламината. Но чтобы сохранить первоначальный вид покрытия, важно ухаживать за ним правильно.


Как резать обои – подрезка и стыковка обоев

Наклеивание обоев – это один из самых популярных способов оформления интерьера на сегодняшний день. Данная тенденция объясняется низкой стоимостью материала и высокой степенью декоративности, в которой она не уступает более дорогостоящим аналогам. Наиболее деликатной частью процесса наклеивания является стыковка отдельных отрезков между собой. Обойная продукция выпускается в виде рулонов, и соединение полос между собой, это неизбежная процедура. И довольно сложная. Как правильно подрезать и стыковать обои, что результат радовал?


Как рассчитывать обои для комнаты

При ремонте комнаты часто становится проблемой подбор нужного количества материала. Хорошо, если его оказалось больше, но чаще всего происходит так, что в самый неподходящий момент что-то заканчивается. Поэтому решить, сколько и чего вам понадобится, нужно обязательно заранее. Как же правильно рассчитать основу комнаты – настенные обои?


Как уложить ламинат своими руками?

Самый важный момент в укладке ламината – грамотно, красиво и аккуратно выложить первую линию! От неё зависит дальнейшее качество вашей работы. Чтобы это сделать, нужно со стыкать ламинатные доски со стороны торца краями друг к другу.


Обои для стен Rasch


Rasch – это немецкая фирма, которая производит обои с 1986 года, в начале своей деятельности, они занимались производством разнообразных тканей и обоев из бумаги. В данный момент фабрика Rasch, занимает лидирующие позиции по продажам обоев по всему миру, это боле семидесяти стран.


Фильтр
Категория:
Страна:
Фабрика:
Коллекция:
Дизайн:
Основа:
Цвет:
Цена: от до
Очистить Фильтр
Мы в соц. сетях: