Корзина

Нет товаров

Главная - Полезные советы - Как уложить ламинат своими руками?
Рекомендации
Как уложить ламинат своими руками?
18.10.2016

Если Вы сделали свой выбор в пользу ламината, это однозачно хорошее вложение в износостойкость, простоту в эксплуатации и устойчивость. Все эти прекрасные качества напольного покрытия будут радовать на протяжении многих лет только в том случае, если его правильно уложить. Не всегда есть возможность вызвать специалистов, или же если просто хочется самому заняться ремонтным креативом, нужно познать процесс укладки сначала в теории, дабы не допустить грубые ошибки и не испортить жизнь своего пола.

 

Для начала стоит отыскать такие предметы: клинья монтажные, угольник, ножовка по металлу, звукопоглощающая подложка, киянка, подборный брусок, скоба. Для обрезания лишних кусков ламината не помешает приобрести лобзик, желательно электрический – тогда результат несомненно будет радовать.


С чего же начать наш кропотливый ремонтный труд? С укладки самой подложки ламината по всему полу. Конечно же, те кусочки, которые будут «заезжать» на стены, нужно аккуратно отрезать. Ни в коем случае нельзя укладывать подложку внахлёст! Иначе некрасивых неровностей вам не избежать.


укладка ламината

Теперь настал коронный час самого ламината. Рекомендуется класть ламинат перпендикулярно окну, чтобы дизайн и структура выглядели по-особенному красиво в падающем свете. А вот откуда начинать движение укладки – решать вам, любая стена хорошо подойдёт для этой цели.


Самый важный момент в укладке ламината – грамотно, красиво и аккуратно выложить первую линию! От неё зависит дальнейшее качество вашей работы. Чтобы это сделать, нужно со стыкать ламинатные доски со стороны торца краями друг к другу. Они должны идеально совпадать, а все погрешности можно легко убрать с помощью небольшого молоточка. Соединив две пластины, одна отправляет непосредственно на поверхность пола, а вторую подносим к краю. Не просто подносим, а под углом в 30 градусов! Как только эти две составляющие соединены, опускаем рядом вторую пластину и укладываем её на пол. По этому принципу продолжает дальнейшую работу. Последнюю пластину нужно будет обрезать, чтобы всё выглядело красиво и профессионально. Не забываем, что от стены должен быть отступ, иначе в результате получатся вздутые полы.


Итак, с первой линией закончили. Настало время для второй, которую мы укладываем по тому же принципу. Только начинаем не с целой доски, а с обрезка, который находится в конце первой линии. При стыковке линий ламинат должен лежать в шахматном порядке, словно мы складываем стену из кирпичиков.


Готово! Немного упорства, труда и терпения – и новенький пол будет радовать вас на протяжении долгих лет. Возможно, еще немного практики, и вы станете истинным специалистом ремонтного дела.

 

 

Как ухаживать за ламинатом

Среди положительных качеств ламината всегда указывается его прекрасная износоустойчивость, прочность, хорошая переносимость воздействия влаги, немаловажна, наконец, и безопасность этого материала в экологическом аспекте. Для каждого помещения в доме, будь то кухня, спальня или прихожая есть возможность подобрать соответствующий класс ламината. Но чтобы сохранить первоначальный вид покрытия, важно ухаживать за ним правильно.


Как резать обои – подрезка и стыковка обоев

Наклеивание обоев – это один из самых популярных способов оформления интерьера на сегодняшний день. Данная тенденция объясняется низкой стоимостью материала и высокой степенью декоративности, в которой она не уступает более дорогостоящим аналогам. Наиболее деликатной частью процесса наклеивания является стыковка отдельных отрезков между собой. Обойная продукция выпускается в виде рулонов, и соединение полос между собой, это неизбежная процедура. И довольно сложная. Как правильно подрезать и стыковать обои, что результат радовал?


Как рассчитывать обои для комнаты

При ремонте комнаты часто становится проблемой подбор нужного количества материала. Хорошо, если его оказалось больше, но чаще всего происходит так, что в самый неподходящий момент что-то заканчивается. Поэтому решить, сколько и чего вам понадобится, нужно обязательно заранее. Как же правильно рассчитать основу комнаты – настенные обои?


Как уложить ламинат своими руками?

Самый важный момент в укладке ламината – грамотно, красиво и аккуратно выложить первую линию! От неё зависит дальнейшее качество вашей работы. Чтобы это сделать, нужно со стыкать ламинатные доски со стороны торца краями друг к другу.


Обои для стен Rasch


Rasch – это немецкая фирма, которая производит обои с 1986 года, в начале своей деятельности, они занимались производством разнообразных тканей и обоев из бумаги. В данный момент фабрика Rasch, занимает лидирующие позиции по продажам обоев по всему миру, это боле семидесяти стран.


Фильтр
Категория:
Страна:
Фабрика:
Коллекция:
Дизайн:
Основа:
Цвет:
Цена: от до
Очистить Фильтр
Мы в соц. сетях: