Корзина

Нет товаров

Главная - Полезные советы - Как рассчитывать обои для комнаты
Рекомендации
Как рассчитывать обои для комнаты
21.02.2017

Как рассчитывать обои для комнаты

При ремонте комнаты часто становится проблемой подбор нужного количества материала. Хорошо, если его оказалось больше, но чаще всего происходит так, что в самый неподходящий момент что-то заканчивается. Поэтому решить, сколько и чего вам понадобится, нужно обязательно заранее. Как же правильно рассчитать основу комнаты – настенные обои?

Правильный подсчет обоев поможет определить их количество без переизбытка или недостатка. В первом случае всего лишь останутся куски, но во втором их придется докупать. При этом мало шансов найти такие же, а другие точно такие же будут отличаться оттенком. Определить, сколько понадобится обоев для ремонта, совсем не сложно даже человеку, который хочет сделать его самостоятельно. Перед тем, как рассчитать обои, следует измерить длину стен и вычислить их суммарный периметр. Если надо оклеивать ними и потолок, он измеряется отдельно, и специально для него подсчитывается материал.

Перед тем, как рассчитать количество обоев для одной комнаты, следует измерить длину стен, чтобы вычислить их суммарный периметр. Периметр комнаты обозначает суммарную длину ее стен. Для того, чтобы его знать, достаточно измерить 2 соседние стены и умножить результат на 2. Затем измеряют высоту потолка, так как рассчитать обои на комнату легче всего по количеству требуемых полос.

Если решено купить обои с большим рисунком, который требует проблемного смещения полос, это изначально учитывается при их покупке. Обычно продавец сам подскажет, как правильно рассчитать обои с крупным узором, если появятся затруднения при самостоятельном подсчете. Стандартно прибавляется 2 рулона для стен, периметр которых не превышает 22 м. Сама величина смещения умножается на количество полос. Не забывайте о совпадении узора даже в малозаметных местах.

Помещение имеет дополнительные углы? В таком случае расход материала значительно увеличивается. Это происходит за счет технологии его наклеивания на внутренних и внешних углах. По этой причине к общему количеству просто прибавьте дополнительный рулон.

Количество материала на потолок подсчитывают аналогично комбинированной вставке. Здесь все упрощается, благодаря прямой площади без поворотов и углов, на которые надо делать поправки. Учитывается лишь узор: если он крупный, следует добавить 1 рулон.

Если подсчет был сделан ошибочно, и стало понятно до начала ремонта, что материала не хватит, и докупить его не представляется возможным, приходится экономить на количестве. Для этого можно оставить без наклеивания незаметные участки. Например, за крупногабаритной мебелью стен не видно, в таком месте можно поклеить похожий узор или оштукатурить поверхность с последующей окраской. При этом надо учесть, что перестановка мебели в таком случае не предусматривается.

Если нехватка обнаружилась уже после оклейки стен, и прием с мебелью не подходит, приходится в некоторой степени менять дизайн помещения. В таких случаях применяют художественную роспись на стенах, трафаретные украшения, оформление стен текстилем в тон шторам. Сейчас очень актуально украшение большими картинами, особенно если их несколько штук, расположенных рядом.

Как ухаживать за ламинатом

Среди положительных качеств ламината всегда указывается его прекрасная износоустойчивость, прочность, хорошая переносимость воздействия влаги, немаловажна, наконец, и безопасность этого материала в экологическом аспекте. Для каждого помещения в доме, будь то кухня, спальня или прихожая есть возможность подобрать соответствующий класс ламината. Но чтобы сохранить первоначальный вид покрытия, важно ухаживать за ним правильно.


Как резать обои – подрезка и стыковка обоев

Наклеивание обоев – это один из самых популярных способов оформления интерьера на сегодняшний день. Данная тенденция объясняется низкой стоимостью материала и высокой степенью декоративности, в которой она не уступает более дорогостоящим аналогам. Наиболее деликатной частью процесса наклеивания является стыковка отдельных отрезков между собой. Обойная продукция выпускается в виде рулонов, и соединение полос между собой, это неизбежная процедура. И довольно сложная. Как правильно подрезать и стыковать обои, что результат радовал?


Как рассчитывать обои для комнаты

При ремонте комнаты часто становится проблемой подбор нужного количества материала. Хорошо, если его оказалось больше, но чаще всего происходит так, что в самый неподходящий момент что-то заканчивается. Поэтому решить, сколько и чего вам понадобится, нужно обязательно заранее. Как же правильно рассчитать основу комнаты – настенные обои?


Как уложить ламинат своими руками?

Самый важный момент в укладке ламината – грамотно, красиво и аккуратно выложить первую линию! От неё зависит дальнейшее качество вашей работы. Чтобы это сделать, нужно со стыкать ламинатные доски со стороны торца краями друг к другу.


Обои для стен Rasch

Rasch – это немецкая фирма, которая производит обои с 1986 года, в начале своей деятельности, они занимались производством разнообразных тканей и обоев из бумаги. В данный момент фабрика Rasch, занимает лидирующие позиции по продажам обоев по всему миру, это боле семидесяти стран.


Фильтр
Категория:
Страна:
Фабрика:
Коллекция:
Дизайн:
Основа:
Цвет:
Цена: от до
Очистить Фильтр
Мы в соц. сетях: