Корзина

Нет товаров

Главная - Полезные советы - Как резать обои – подрезка и стыковка обоев
Рекомендации
Как резать обои – подрезка и стыковка обоев
06.04.2017

Наклеивание обоев – это один из самых популярных способов оформления интерьера на сегодняшний день. Данная тенденция объясняется низкой стоимостью материала и высокой степенью декоративности, в которой она не уступает более дорогостоящим аналогам. Наиболее деликатной частью процесса наклеивания является стыковка отдельных отрезков между собой. Обойная продукция выпускается в виде рулонов, и соединение полос между собой, это неизбежная процедура. И довольно сложная. Как правильно подрезать и стыковать обои, что результат радовал?


 

Вариации стыковки

 


Ответ на вопрос, что такое правильная стыковка обоев – неоднозначен, схема стыковки определяется заводом-изготовителем и зависит от вида обоев, а также нанесенного на них рисунка. Варианты соединения наносятся на инструкцию к приобретаемой продукции в виде пиктограммы. Какие бывают вариации стыковки?


- Прямая стыковка обоев: осуществляется в том случае, если вы приобрели с одинаковым симметричным узором – в данном случае рисунки совмещаются на одинаковой высоте;

- Смещенная стыковка: подразумевает смещение рисунка следующей полосы ровно на половину, относительно повторяющегося узора на предыдущем отрезке. В наглядном виде данная технология представляет собой принцип шахматной доски, в которой каждая клетка смещена относительно соседней.

- Произвольная стыковка – это без учета рисунка, когда совмещать элементы узора относительно друг друга нет необходимости. Вы можете нарезать и клеить полосы в любой комбинации, не обращая внимания на визуальную составляющую.


 

Совмещаем обои разного цвета

 


Однозначного ответа на вопрос, как состыковать обои разных цветов – нет. Если в вышеописанных случаях речь шла о заводских схемах, то здесь все зависит исключительно от фантазии. Она же будет служить вам ориентиром при подгонке рисунка на совмещаемых полотнах – вы можете, как соблюдать стандартные варианты стыковки, так и положиться на собственный вкус. Единственным обязательным условием является наличие переходного элемента, который смягчит цветовой разрыв. Для этой цели можно использовать различные планки, багеты, тесьмы и другие. Цвет соединительных составляющих подбирается исходя из оттенков используемого материала.


 

Нюансы работы

 


- Существует два типа стыковки – встык и внахлест. Встык наклеиваются толстые обои на стену – винил, стекловолокно и т.д. Внахлест можно клеить лишь бумажные: только в этом случае шов не будет сильно выделяться;

- Чтобы избежать отслоения и загибания краев, используется лента для стыков обоев, которая повышает степень прилипания поверхности и армирует область соединения. Для этого на место стыка достаточно просто наклеить ленту и подождать пока она высохнет;

- А чтобы стыки между полосами не раскрылись, нужно тщательно промазывать края клеем;

- После стыковки, необходимо прокатать швы резиновым валиком, чтобы края легли максимально плотно, тем самым вы существенно снизите вероятность их отслоения;

- В некоторых случаях после стыковки бумажных обоев, точно подогнанные швы, расходятся – это происходит из-за того, что их “растянули” во время наклеивания. Так как бумагу перед наклеиванием пропитывают клеевым составом – ее легко перетянуть на стене, а после высыхания она принимает свою форму и поэтому швы расходятся. Чтобы этого избежать, не нужно растягивать обои по стене – они должны ложиться так, как есть;

- Если необходимо соединить обрезанные края, которые уже по определению неровные, следует наклеить полосы внахлест. Пока клей не высох, острым канцелярским ножом прорезается место стыка. Таким образом, вы получаете идеально подогнанное соединение, которое может иметь практически любую структуру, а не только вертикальную, как в стандартных случаях;

- Перед наклеиванием обоев необходимо закрыть окна и двери, а также выключить отопительные приборы, кондиционеры, вентиляторы и центральное отопление, так как сквозняк и неравномерное прогревание вызовет расхождение швов между полосами.

Как ухаживать за ламинатом

Среди положительных качеств ламината всегда указывается его прекрасная износоустойчивость, прочность, хорошая переносимость воздействия влаги, немаловажна, наконец, и безопасность этого материала в экологическом аспекте. Для каждого помещения в доме, будь то кухня, спальня или прихожая есть возможность подобрать соответствующий класс ламината. Но чтобы сохранить первоначальный вид покрытия, важно ухаживать за ним правильно.


Как резать обои – подрезка и стыковка обоев

Наклеивание обоев – это один из самых популярных способов оформления интерьера на сегодняшний день. Данная тенденция объясняется низкой стоимостью материала и высокой степенью декоративности, в которой она не уступает более дорогостоящим аналогам. Наиболее деликатной частью процесса наклеивания является стыковка отдельных отрезков между собой. Обойная продукция выпускается в виде рулонов, и соединение полос между собой, это неизбежная процедура. И довольно сложная. Как правильно подрезать и стыковать обои, что результат радовал?


Как рассчитывать обои для комнаты

При ремонте комнаты часто становится проблемой подбор нужного количества материала. Хорошо, если его оказалось больше, но чаще всего происходит так, что в самый неподходящий момент что-то заканчивается. Поэтому решить, сколько и чего вам понадобится, нужно обязательно заранее. Как же правильно рассчитать основу комнаты – настенные обои?


Как уложить ламинат своими руками?

Самый важный момент в укладке ламината – грамотно, красиво и аккуратно выложить первую линию! От неё зависит дальнейшее качество вашей работы. Чтобы это сделать, нужно со стыкать ламинатные доски со стороны торца краями друг к другу.


Обои для стен Rasch


Rasch – это немецкая фирма, которая производит обои с 1986 года, в начале своей деятельности, они занимались производством разнообразных тканей и обоев из бумаги. В данный момент фабрика Rasch, занимает лидирующие позиции по продажам обоев по всему миру, это боле семидесяти стран.


Фильтр
Категория:
Страна:
Фабрика:
Коллекция:
Дизайн:
Основа:
Цвет:
Цена: от до
Очистить Фильтр
Мы в соц. сетях: