Корзина

Нет товаров

Главная - Полезные советы - Как ухаживать за ламинатом
Рекомендации
Как ухаживать за ламинатом
06.04.2017

Среди положительных качеств ламината всегда указывается его прекрасная износоустойчивость, прочность, хорошая переносимость воздействия влаги, немаловажна, наконец, и безопасность этого материала в экологическом аспекте. Для каждого помещения в доме, будь то кухня, спальня или прихожая есть возможность подобрать соответствующий класс ламината. Но чтобы сохранить первоначальный вид покрытия, важно ухаживать за ним правильно.


В числе преимуществ ламината фигурирует и легкость ухода, который, однако, должен быть правильным. При нарушениях рекомендаций по уходу появляется риск увидеть пол износившимся раньше времени, издающим различные скрипучие звуки, причем довольно неприятные на слух. Чтобы избежать таких проблем, надо просто следовать довольно несложным правилам ухода за ламинатом, которые вкратце будут такими:


- легкая уборка каждый день;

- очищение от загрязнений правильными безопасными методами.


 

Из чего состоит ламинат

 


Ламинат состоит из нескольких слоев, верхний из них представляет тонкую пленку, изготовленную из акриловой смолы, встречается еще и меламиновое покрытие. Задача этого самого важного по функциям слоя ламината – предохранить напольную панель от проникновения влаги и частиц грязи, уберечь от физического повреждения и воздействия ультрафиолетовых лучей. К этой пленке также не пристает пыль, поэтому обычно можно ограничиться пылесосной уборкой один раз в день и проводить влажную уборку пару раз в неделю.


Для сохранения привлекательного внешнего вида используются специальные лаки, разработанные именно для ламинатного пола, которые помимо эстетических качеств, повысят и его свойства защитного характера.


 

Моем ламинат правильно

 


Разумеется, мыть ламинат надо так, чтобы случайно не нанести урон его поверхности. Делая это в первый раз, выберите не бросающийся в глаза участок пола и испробуйте моющее средство, если результат будет нормальным, можно расширить зону уборки на остальную площадь. Для чистки понадобятся специальные моющие средства, предназначенные именно для ламината. Вещества, входящие в их состав, не повредят покрытие и смогут удалить следы от фломастера, клея, сапожного крема и другие трудновыводимых веществ. Если пятно никак не желает смываться, можно в качестве растворителя использовать ацетон. Как же мыть ламинат?


- наносим средство на загрязненное место;

- ждем несколько минут, чтобы состав подействовал;

- с помощью влажной тряпки протираем пол, удаляя все грязевые частицы.


Следы от ликера, вина и большинства алкогольных напитков хорошо удаляются при обработке теплой мыльной водой.


 

Удаляем грязь и царапины на ламинированном покрытии

 


Полировать и натирать ламинат не требуется, это не паркет. Категорически не рекомендуется прибегать к металлическим мочалкам, чистящим средствам, в составе которых имеются кислоты или щелочи, также не любит такое покрытие и чистку абразивными материалами. Все эти предметы и вещества могут нанести вред. Часто для приведения ламината в первоначальный вид придется применить ремонтный состав подходящего цвета, который эффективно удалит царапину, даже самые глубокие и заметные из них.

Как ухаживать за ламинатом

Среди положительных качеств ламината всегда указывается его прекрасная износоустойчивость, прочность, хорошая переносимость воздействия влаги, немаловажна, наконец, и безопасность этого материала в экологическом аспекте. Для каждого помещения в доме, будь то кухня, спальня или прихожая есть возможность подобрать соответствующий класс ламината. Но чтобы сохранить первоначальный вид покрытия, важно ухаживать за ним правильно.


Как резать обои – подрезка и стыковка обоев

Наклеивание обоев – это один из самых популярных способов оформления интерьера на сегодняшний день. Данная тенденция объясняется низкой стоимостью материала и высокой степенью декоративности, в которой она не уступает более дорогостоящим аналогам. Наиболее деликатной частью процесса наклеивания является стыковка отдельных отрезков между собой. Обойная продукция выпускается в виде рулонов, и соединение полос между собой, это неизбежная процедура. И довольно сложная. Как правильно подрезать и стыковать обои, что результат радовал?


Как рассчитывать обои для комнаты

При ремонте комнаты часто становится проблемой подбор нужного количества материала. Хорошо, если его оказалось больше, но чаще всего происходит так, что в самый неподходящий момент что-то заканчивается. Поэтому решить, сколько и чего вам понадобится, нужно обязательно заранее. Как же правильно рассчитать основу комнаты – настенные обои?


Как уложить ламинат своими руками?

Самый важный момент в укладке ламината – грамотно, красиво и аккуратно выложить первую линию! От неё зависит дальнейшее качество вашей работы. Чтобы это сделать, нужно со стыкать ламинатные доски со стороны торца краями друг к другу.


Обои для стен Rasch


Rasch – это немецкая фирма, которая производит обои с 1986 года, в начале своей деятельности, они занимались производством разнообразных тканей и обоев из бумаги. В данный момент фабрика Rasch, занимает лидирующие позиции по продажам обоев по всему миру, это боле семидесяти стран.


Фильтр
Категория:
Страна:
Фабрика:
Коллекция:
Дизайн:
Основа:
Цвет:
Цена: от до
Очистить Фильтр
Мы в соц. сетях: